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Polpette prosciutto e ricotta

Polpette prosciutto e ricotta

Ecco una ricetta adatta a chi fa autosvezzamento! I bambini, infatti, adoreranno queste polpettine che, tagliate in quattro, saranno facili da prendere con le loro piccole mani. Inoltre rimangono morbide se non cotte eccessivamente e quindi in bocca si possono schiacciare anche senza denti, e sciogliere per poterle deglutire!

Ecco gli ingredienti per una famiglia di 4 persone:

  • 200 g prosciutto cotto
  • 100 g ricotta tendenzialmente asciutta (non la parte acquosa del fondo)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva oppure olio di semi

Preparazione:

Mettiamo il prosciutto cotto nel mixer e frulliamolo bene. Poi uniamo la ricotta, il parmigiano grattuggiato e l’uovo. Impastiamo bene anche con le mani e, se l’impasto è ancora un po’ molle, uniamo un cucchiaio di pangrattato. Facciamo delle polpette grandi quanto una pallina da ping pong e passiamole nel pangrattato in modo che aderisca tutto intorno, completamente.

Mettiamo le polpette su carta da forno e spruzziamole o spennelliamole leggermente con olio di oliva. Facciamo cuocere in forno ventilato a 200 °C per 20 minuti.

 

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